Trasferimento di un file

Nella finestra di dialogo Trasferimento vengono supportati due metodi di trascinamento della selezione per il trasferimento di file, oltre alla specificazione di file e all'uso dei pulsanti direzionali Trasferisci.

Per potere trasferire un file per la prima volta, è necessario che l'amministratore carichi il programma host di trasferimento di file.

Per trasferire un file

  1. Nella finestra di dialogo Trasferimento, selezionare un Protocollo.

  2. Selezionare un Tipo di trasferimento.

  3. Selezionare l'operazione che deve essere eseguita se il file trasferito esiste già sul computer di destinazione.

    Per ulteriori informazioni sulle opzioni disponibili, vedere l'argomento Trasferimento di file esistenti.

  4. Fare clic sul pulsante Impostazioni e configurare le impostazioni per il trasferimento di file.

    Per la maggior parte dei casi è possibile configurare il trasferimento di file selezionando una configurazione preimpostata nella scheda Protocollo.

  5. Fare clic su OK.

  6. Eseguire il trasferimento dei file utilizzando uno dei seguenti metodi:

    • Trascinare uno o più file direttamente da Esplora risorse di Windows all'icona Host nella finestra di dialogo Trasferimento (o dall'elenco Nomi file dell'host a Esplora risorse di Windows).

      oppure

    • Trascinare uno o più file tra le caselle Locale e Host nella finestra di dialogo Trasferimento.

      oppure

    • Digitare uno o più nomi di file nelle caselle di testo, quindi fare clic su uno dei pulsanti Trasferisci.

      Per ulteriori informazioni sulle opzioni di denominazione dei file disponibili, vedere l'argomento Nomi di file e caratteri jolly.

    Quando ha inizio il trasferimento, viene aperta la finestra Avanzamento trasferimento file. Quando vengono trasferiti più file, in questa finestra vengono visualizzati i nomi dei singoli file man mano che vengono trasferiti; se l'opzione Se il file esiste è impostata su Annulla o si verifica un altro errore che interrompe il trasferimento, i file rimanenti corrispondenti a una specifica di carattere jolly non vengono trasferiti. Per annullare un trasferimento di file in corso, fare clic sul pulsante Annulla, premere ESC o premere BARRA SPAZIATRICE.